Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую

Сомнений в том, что вода жизненно необходима каждому человеку, не возникает ни у кого. Но вопрос о том, какую же воду пить – кипяченую, сырую, а может, минеральную – становится предметом многочисленных споров. Давайте разберемся, какая H2O подходит для ежедневного употребления, а какую лучше оставить для чрезвычайных ситуаций.

Есть ли разница, какой водой утолять жажду?

Если у человека сильная жажда, то для него будет счастьем любая вода, которая окажется под рукой. Разовое питье из-под крана или из чайника вряд ли повредит здоровью, но для ежедневного применения все-таки следует выбирать более полезную воду. Например, очищенную столовую, которая соответствует биологическим потребностям человека лучше всего благодаря нейтральному химическому составу.

Почему кипяченая вода – не лучший вариант? Долгое время считалось, что кипячение – отличный способ убить все микробы и тем самым очистить воду. Действительно, во время нагрева до максимальных температур патогенные организмы не выживают, но соли тяжелых металлов никуда не деваются.

Кроме того, при кипячении хлорированной воды в ней образуются токсичные соединения хлора, которые вредят здоровью не меньше микробов. А после остывания кипяченая вода является благоприятной средой для размножения бактерий.

Также не следует забывать, что кипячение убивает полезные вещества – витамины, минералы и кислород. Не случайно даже чай следует заваривать водой не более 90 градусов, чтобы сохранить ее насыщенность кислородом.

Какая бывает вода в соответствии с химическим составом

Разобравшись, почему кипяченая вода не является оптимальным вариантом для утоления жажды, давайте узнаем, что еще не рекомендуется пить ежедневно.

На сегодня известны такие разновидности воды:

  • • Кипяченая – может содержать осадок в виде накипи, а также токсичные соединения хлора, не содержит полезных веществ, а потому не рекомендуется к употреблению на регулярной основе.
  • • Минеральная – обладает насыщенным витаминно-минеральным составом благодаря чему полезна в лечебных целях, но может принести вред при ежедневном употреблении.
  • • Дистиллированная – полностью очищенная от примесей вода, которая может быть опасна для организма человека.
  • • Столовая – обладает нейтральным химическим составом, приближенным к чистой природной воде, благодаря чему лучше всего подходит человеку.

Оптимальным вариантом на каждый день считается очищенная столовая вода, которая подходит для употребления в сыром виде, а также для готовки и приготовления горячих напитков.

Почему сырая вода лучше кипяченой?

Следует оговориться, что не вся сырая вода лучше кипяченой. К примеру, в летнее время следует кипятить или отстаивать даже воду из скважин и колодцев, чтобы предотвратить заражение вредными микроорганизмами. А сырую, и даже кипяченую, воду из-под крана не следует пить вовсе, особенно, если нет точных данных о ее химическом составе.

При этом качественная столовая вода для ежедневного питья подходит гораздо лучше, чем кипяченая. Для этого есть несколько причин:

  • • Нейтральный состав, который позволяет пить воду без ограничений, в отличие от минеральной;
  • • Отсутствие вредных веществ, что делает воду безопасной для здоровья;
  • • Нейтральный вкус, наиболее подходящий для утоления жажды.

Кроме того, столовая фильтрованная вода обладает мягкостью, из-за которой напитки и блюда на ее основе кажутся более вкусными.

Компания «Скандинавия» предлагает столовую воду для ежедневного употребления, состав который идентичен горным северным источникам. Вода «Скандинавия» – лучший выбор для вашего здоровья!