Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Какие соли и минералы содержатся в питьевой воде

Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно контролировать не только рацион питания, а и питьевой режим. Каждому человеку, который стремится максимально долго сохранить здоровье и высокое качество жизни, необходимо получать достоверную информацию о составе употребляемой воды.

Качественная вода: ключ к отсутствию болезней

Обогащенная и очищенная вода из кулера – не просто основа для коктейлей, горячих напитков, кулинарных блюд. Это источник микроэлементов и минералов для организма. Содержащиеся в жидкости компоненты помогают поддерживать водно-кислотный баланс в теле, нарушение которого приводит к целому спектру заболеваний. Наличие солей и минералов в составе обязательно, ведь они приносят неоспоримую пользу.

Минералы и соли в воде

Среди веществ, необходимых для нормального функционирования организма, стоит выделить следующие элементы:

  1. Магний
    При дефиците магния отмечаются проблемы с сердечной деятельностью, увеличивается риск образования конкрементов в почках.
  2. Натрий
    За состояние хрящей, костных тканей отвечает натрий. Он также помогает избежать мигреней, слабости и апатии.
  3. Кальций
    Крепкие зубы, здоровые кости – это «заслуга» кальция. Он снижает риск остеопороза.
  4. Железо
    При недостатке железа появляются признаки анемии, патологий функционирования щитовидной железы.
  5. Калий
    Прием рекомендуемой дозы калия – отличная мера профилактики мышечных спазмов, болей. Микроэлемент нужен для борьбы с гипотонией, раздражительностью, высыпаниями на коже.

Все перечисленные компоненты присутствуют в составе питьевой воды. Ее необходимо сделать частью ежедневного рациона, чтобы забыть про докторов, хандру и недомогания.

Классификация по химическому составу

По качественному и количественному содержанию солей и минералов предназначенную для питья воду классифицируют на следующие категории:

  1. Хлоридная
    В составе присутствует не менее 200 мг хлоридов на один литр. Назначают хлоридную воду при заболеваниях кишечника, печени, желудка. Она стабилизирует обменные процессы, помогает восстановить поврежденный метаболизм.
  2. Сульфатная
    В литре жидкости при лабораторном исследовании жидкости удастся обнаружить около 200 мг сульфатов и небольшое количество углекислого газа. Вещества нужны для восстановления моторики ЖКТ, профилактики ожирения и сахарного диабета. Лечение актуально для взрослых людей, детям рекомендуются отказаться от него до достижения совершеннолетия.
  3. Гидрокарбонатная
    В составе присутствуют гидрокарбонаты в количестве 600 мг на один литр. Они помогают поддерживать энергичность и бодрость людям, которые активно занимаются спортом, подвергают тяжелым физическим нагрузкам на работе. Пить воду можно в любом возрасте. В традиционной медицинской практике ее используют в качестве комплексной терапии при лечении воспалений, устранении камней в почках.
  4. Смешанная
    Вода данного типа характеризуется неоднородным составом. Биоактивные вещества представлены в равном соотношении. Они нужны для восстановления баланса минералов в тканях и органах, укрепления иммунной системы.

Информацию о химическом составе воды производители обязательно указывают в документации или на этикетке бутыли.

0