Каждый день с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку

Как использование пластиковой тары для воды влияет на ваше здоровье?

Использование пластиковой тары для хранения и употребления воды может оказывать воздействие на здоровье и зависит от нескольких факторов, включая качество пластика, условия хранения и длительность контакта с водой. В данной статье рассмотрим как положительные, так и негативные аспекты использования пластиковой тары и их влияние на здоровье.

Одним из основных преимуществ использования пластиковой тары является его простота и удобство. Пластиковые бутылки легкие, прочные и доступные, что делает их идеальным выбором для многих потребителей. Они также обеспечивают защиту воды от внешних воздействий, таких как загрязнения, а также устойчивы к ударам, что обеспечивает длительное сохранение качества воды.

Однако использование пластиковой тары может также влечь за собой ряд негативных последствий для здоровья. Один из основных аспектов - это использование определенных видов пластика, которые содержат вредные химические вещества, такие как бисфенол А (BPA) и фталаты. Эти вещества могут высвобождаться из пластика в воду, особенно при воздействии высоких температур, например при хранении бутылок под прямыми солнечными лучами.

Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия химических веществ, необходимо различать, из какого пластика изготовлена конкретная тара.

 

Маркировка на пластиковой таре

Маркировки на пластиковой таре указывают на материал, из которого она изготовлена. Это позволяет потребителям определить насколько безопасен данный материал для использования в конкретных условиях. Вот основные маркировки и их характеристики:

1. PETE (Полиэтилентерефталат):

- этот материал обычно используется для производства бутылок для воды, газированных напитков, соков и других продуктов.

- PETE считается безопасным для еды и напитков и обычно не выделяет вредных веществ.

- однако при повторном использовании бутылок из PETE может возникнуть риск микробиологического загрязнения, поэтому их следует регулярно чистить и не использовать для хранения горячих напитков.

2. HDPE (Полиэтилен высокой плотности):

- этот тип пластика обладает высокой прочностью и хорошей химической стойкостью, что делает его идеальным для бутылок молока, сока, масла и многих других продуктов.

- HDPE обычно считается безопасным для использования с пищей, и он редко выделяет вредные вещества.

- бутылки из HDPE часто можно использовать повторно, но после хорошей очистки.

3. V (Поливинилхлорид):

- пластик V, или поливинилхлорид, редко используется для производства питьевых бутылок из-за своей низкой устойчивости к химическим веществам и высокой токсичности.

- этот тип пластика может выделять опасные химические вещества, такие как фталаты, особенно при воздействии высоких температур.

- использование бутылок из пластика V для питьевой воды не рекомендуется.

4. LDPE (Полиэтилен низкой плотности):

- этот материал обладает гибкостью и прочностью, что делает его идеальным для производства пластиковых пакетов, пленки и контейнеров.

- LDPE обычно считается безопасным для использования с пищей, но он менее устойчив к высоким температурам, чем HDPE.

- поэтому бутылки из LDPE редко используются для хранения горячих напитков.

5. PP (Полипропилен):

- пластик PP обладает высокой степенью термической и химической устойчивости, что делает его идеальным для производства бутылок для медицинских препаратов, медицинской и спортивной пищевой упаковки.

- бутылки из PP обычно считаются безопасными для использования с пищей.

6. PS (Полистирол):

- пластик PS используется для производства столовых приборов, контейнеров для еды и стаканчиков для напитков.

- он может выделять токсичные вещества при воздействии высоких температур, поэтому не рекомендуется для использования с горячими напитками.

7. Other (Другие):

- этот маркировочный символ означает, что материал не относится к вышеперечисленным категориям, и его безопасность может варьироваться в зависимости от конкретного состава.

- при использовании пластиковой тары с маркировкой "Other" следует быть особенно внимательным и учитывать потенциальные риски для здоровья.

 

Что нужно знать, если вы используете многоразовую оборотную тару при заказе воды на дом

Бутилированная вода, казалось бы, простой продукт, но зачастую скрывает в себе неожиданные проблемы, особенно при использовании многоразовой оборотной тары. Подобный подход к упаковке воды, предполагающий многократное использование емкостей, может иметь как положительные, так и отрицательные стороны, на которые стоит обратить внимание.

Одной из основных опасностей некачественной бутилированной воды является риск заражения различными вредными веществами из пластиковой тары. Низкокачественные материалы, использованные при производстве бутылок, могут высвобождать токсины, особенно при воздействии высоких температур или при длительном хранении. Эти токсины попадают в воду и, следовательно, в организм человека, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Кроме того, повторное использование бутылок без должной гигиенической обработки может привести к загрязнению воды бактериями и другими микроорганизмами. Недостаточная чистота бутылок или их повреждения могут стать идеальной почвой для размножения бактерий, что в свою очередь повышает риск заболеваний, передаваемых через питьевую воду.

Более того, длительное хранение воды в многоразовых бутылках может привести к потере качества самой воды. Даже при соблюдении всех правил гигиены и использовании высококачественных тар может происходить постепенное выветривание природных элементов, содержащихся в воде, что делает ее менее полезной для организма.

Однако, несмотря на все вышеупомянутые риски, правильно организованная система многоразовой оборотной тары и качественная артезианская вода обезопасит вас и позволит насладиться чистым и свежим вкусом напитка из самых недр Земли, сохраняя при этом экологическую чистоту и уменьшая количество отходов пластика.

Наш сайт використовує українську мову за замовчуванням.

Продовжити УкраїнськоюContinue englishПродовжити російською