Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Рус

Уход за оборудованием для бутилированной воды

Производство бутилированной воды «Скандинавия» – трудоемкий и сложный процесс, который включает такие важные этапы, как многоуровневая фильтрация, сбалансированность состава и насыщение воды полезными минералами. Для этого используется качественное оборудование таких известных брендов, как Park Structural Tanks, General Electric GE, Clack, Magnum, Wave Cyber. 

При разливе воды также осуществляется контроль стерильности бутылей и правильной технологии герметизации, чтобы покупатель получил упакованную в большой бутыль воду и мог пить ее с удовольствием. Потребители воды не всегда знают, как правильно ухаживать за оборудованием для бутилированной воды. Наша статья поможет найти ответы на такие вопросы: как мыть кулер правильно, как ухаживать за диспенсером и помпой и почему оборудование нужно мыть.

Почему оборудование для воды нужно мыть?

Польза от покупки бутилированной воды зависит не только от степени ее очистки, качества, но и от состояния оборудования для ее разлива. Причем в уходе нуждается любой девайс, независимо от его стоимости и срока эксплуатации.

Многие покупатели удивляются, зачем промывать детали, если туда не попадает пыль и грязь. Да, грязь найти сложно, но со временем на стенках оборудования для бутилированной воды оседают минералы, которые содержатся в воде, они образовывают ненужный налет. Такие минералы абсолютно безвредны, но есть другая опасность. Из воздуха попадают различные бактерии, которые проникая в такую среду начинают размножаться и могут испортить качество воды, навредив таким образом здоровью человека. Чтобы избежать таких последствий, нужно периодически промывать все детали. Как это делать правильно, разберемся далее.

Уход за помпой и диспенсером

Помпы для воды относятся к самым уязвимым элементам конструкции для разлива воды. Воздух свободно проникает в середину устройства, а это значит, что туда попадают микроорганизмы, от которых нужно избавляться. Очистка включает несколько последовательных этапов:

  1. Разборка конструкции.
  2. Замачивание на полчаса–час в воде с лимонной кислотой. Вода должна быть немного теплая.
  3. Промывка детали теплой, чистой водой.
  4. Вымывание с использованием пищевой соды или бесфосфатного антибактериального моющего средства.
  5. Полоскание теплой водой.
  6. Просушивание и только после этого сборка.

Нельзя собирать помпу для воды мокрой, иначе в швах начнут накапливаться микробы от сырости.

Диспенсеры для воды находятся внутри устройства и изготавливаются из экологически чистого материала. На них ставится бутыль горлом вниз и обеспечивается подача воды. Бактериям попасть в середину значительно сложнее, поэтому уход сводится к промывке с помощью лимонной кислоты.

У каждой модели диспенсера для воды свои особенности, поэтому при покупке можно проконсультироваться у продавца, который с удовольствием подскажет, как разобрать и промыть диспенсер.

Как правильно мыть кулер для воды

Устройство кулера для воды сложное, поэтому многие клиенты пользуются услугами специализированной очистки. Если вы решили в домашних условиях его почистить, то придется хорошо постараться. Уход включает внутреннюю и внешнюю очистку.

Сначала нужно удалить все загрязнения с внешней стороны, используя моющие средства для посуды или специальные средства, предназначенные для очистки кулера для воды. Отдельно нужно снять и очистить каждый из элементов:

  1. Краны моют специальным ершиком;
  2. Каплесборник, где скапливаются остатки жидкости, тщательно моется тряпкой;
  3. Бутылеприемник вымывается в месте установки бутыли;
  4. Бак с рассекателем – промывается мыльным раствором, а потом водой.
  5. Все детали нужно хорошо высушить и собрать в обратном порядке. 

В интернет – магазине skandinavia.com.ua можно заказать не только доставку воды по Киеву, но и купить помпы, диспенсеры, кулеры для воды, подставки и другие комплектующие по выгодной цене. Товары представлены в широком ассортименте от разных брендов. Для оформления заказа можно позвонить по телефону (044)337-05-05 или оставить заявку на сайте. Если остались вопросы, можно задать их нашим специалистам.