Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Талая вода: целебные свойства, приготовление, применение

Низкое качество водопроводной воды – проблема, с которой сталкивается большинство городских жителей. Далекая от совершенства система очистки и старые трубы, по которым вода доставляется в дома и квартиры – из-за этого жидкость теряет свои свойства и насыщается вредными веществами. Кроме того, вкус воды с примесями существенно ухудшается. Одним из самых доступных способов сделать водопроводную воду пригодной для употребления является ее заморозка с последующим размораживанием.

Как заморозка влияет на качество воды: механизм процесса и положительные свойства, получаемые в результате

В обычной воде из-под крана, как правило, содержатся соединения, не лучшим образом влияющие на организм. К таковым относятся:

  • Соли жесткости, образованные преимущественно частицами кальция, магния и железа. Регулярное употребление жесткой воды может привести к заболеваниям сердечнососудистой системы, почек, мочевого пузыря.
  • Хлор, который используется предприятиями водоснабжения для обеззараживания воды. Если в воде его слишком много (а так зачастую и бывает), питье такой воды чревато проблемами со здоровьем.
  • Дейтерий – тяжелый изотоп водорода, который нарушает нормальное функционирование клеток.

Замораживание позволяет «собрать» все эти вещества и устранить их. Жидкость постепенно застывает, а лед активно «собирает» примеси в начале и в конце процесса. Наледь, которая первой появилась на поверхности, и вода, оставшаяся внутри «глыбы» в жидком состоянии, когда основная часть уже замерзла, концентрируют в себе все то, от чего надо избавиться. Основная же масса льда уже будет являть собой чистую воду в твердом состоянии. Достаточно правильно растопить лед, и в итоге, получается вкусная очищенная вода, которую можно без опасений пить и применять для приготовления пищи. Используется талая вода и в косметических целях:

  • Для умывания – при этом талая вода должна иметь комнатную температуру;
  • Для мытья волос;
  • В роли базы для изготовления домашних масок, лосьонов и тоников для кожи и волос;

Также можно сделать косметические кубики льда – протирание лица подтаявшими кусочками льда особенно полезно для жирной и комбинированной кожи, склонной к высыпаниям: сужаются поры, уменьшается выделение кожного жира.

Приготовление талой воды в домашних условиях: важные нюансы

Что понадобиться в первую очередь? Во-первых – чистая и пустая морозильная камера. Перед тем, как приниматься за дело, нужно убедиться в чистоте морозилки, при необходимости – помыть ее, и обязательно убрать из камеры находящиеся там продукты – «соседство» с замороженной курицей или овощной смесью придаст воде не самый приятный аромат. Во-вторых – подходящая посуда. Оптимальным вариантом станет сосуд из пластика, с пометкой «для пищевых продуктов» или эмалированная миска. Ну и, в третьих, вода, которую планируется использовать. Чтобы результат был лучше, целесообразно применять предварительно очищенную с помощью фильтров воду.

Приготовление осуществляется поэтапно:

  1. Налить в резервуар воду, так, чтобы она занимала примерно половину его объема, и положить в морозильник.
  2. Спустя 4 – 5 часов сосуд нужно вынуть, выбросить первый лед и вылить незамерзшую воду.
  3. Затем емкость нужно вновь поставить в морозильную камеру на 3 часа.
  4. Через 3 часа сосуд надо вынуть, если там осталась незамерзшая вода, вылить ее, а лед оставить для оттаивания при комнатной температуре.

Важно учитывать, что полезные свойства полученной воды в полной мере сохраняются на протяжении 6 часов, а общий срок хранения составляет не более одного дня. Поэтому каждый раз надо готовить свежую порцию.

Таким образом, процесс простой, но требует времени и внимания. Если нет возможности и желания самостоятельно очищать воду, всегда можно заказать доставку качественной питьевой воды в Киеве на дом, в квартиру или офис. Компания ТМ «Skandinavia» предлагает питьевую воду, качество которой отвечает международным стандартам ISO 9001 и НАССР и стандартам Украины, так что можно не сомневаться в ее отличных вкусовых характеристиках и пользе для здоровья.