Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Что делать если из крана кулера перестала течь вода?

С ситуацией, когда при открытом кране кулера в стакан не течет вода, сталкивались многие. Она случается в самый неподходящий момент, и всегда застает врасплох. Пользователи расстраиваются, ведь не могут утолить жажду, приготовить ароматный чай или тонизирующий кофейный напиток.

Наиболее распространенной причиной проблемы является истощение запаса воды в бутыли, установленной на диспенсер. Ее нужно просто заменить, и продолжать пользоваться устройством в обычном режиме. Имеют место и другие поломки:

  1. Защитная наклейка
    Если с горловины не удалена защитная гигиеническая наклейка, она будет препятствовать свободному поступлению жидкости в аппарат.
  2. Завоздушенность
    Чтобы устранить образовавшуюся воздушную пробку, действуют по следующему алгоритму – зажимают рычаг подачи и аккуратно расшатывают бутыль из одной сторону в другую сторону, а также вверх-вниз. При таких движениях скопившийся воздух выйдет через кран, и функционирование напольного или настольного кулера будет восстановлено.
  3. Попадание постороннего предмета в систему
    Засорение трубки необходимо ликвидировать, после чего ее стоит проверить на отсутствие механических повреждений (трещин, сколов, прорех).

Профилактические меры

Обозначенные выше проблемы возникают в результате некорректной эксплуатации диспенсера. Чтобы избежать их, и продлить срок бесперебойной службы аппарата, установленного в офисе или дома, необходимо придерживаться базовых правил:

  1. Грамотная замена бутыли
    В процессе замены прибор в обязательном порядке отсоединяют от сети, а по завершению манипуляций вновь подключают шнур питания к розетке.
  2. Полное удаление гигиенической наклейки
    Наклейку, которая защищает горловину от скопления загрязнений и препятствует росту патогенной микрофлоры, снимают резким сильным движением. Нужно убедиться в том, что на емкости не осталось ее обрывков и частей, которые могут попасть внутрь системы и принести серьезный вред дорогостоящему фирменному оборудованию.
  3. Нарушение технологии подсоединения кранов
    Различные модели кулеров оснащаются рычажными, клавишными и пуш-кранами. Вследствие частого использования, этот составной элемент конструкции подвержен наибольшему износу. Даже при аккуратном наборе воды деталь может сломаться. Ее необходимо демонтировать и заменить своими руками, или же обратиться за помощью в сервисный центр.

Плохое давление воды: какие меры предпринять?

Иногда вода вытекает из бутыля при открытии крана, однако, ее давление крайне низкое. Чтобы набрать стандартный стакан объемом 200 мл, необходимо долго ожидать. При обнаружении подобных «симптомов» возникает подозрение на повреждение прокладки-манжеты из силикона. Она также может слететь со своего места, и заблокировать ток жидкости.

Устранить неисправность можно самостоятельно. Нужно снять кран с устройства, бережно открутив его по резьбе, потом заменить или вернуть в нужное положение силиконовую прокладку. Далее аппарат собирают и проверяют его работоспособность. Все действия и манипуляции производят с диспенсером, который не подключен к электрическому питанию.