Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Что делать если потек кран кулера?

Скопившаяся около кулера лужица с водой, не всегда является признаком повреждения бутыли. Причиной проблемы может стать неисправность крана – самого чувствительного элемента конструкции, который за счет интенсивной эксплуатации подвергается стремительному износу. Для решения вопроса можно пригласить профильных специалистов сервисной службы, которые выполнят диагностику, произведут качественный ремонт. Но для начала стоит попробовать устранить поломку своими руками, следуя приведенным в обзоре рекомендациям.

Удаление засора

Инородные предметы - такие как кусочки защитной пленки или частички пластиковой пробки, могут препятствовать полному прилеганию уплотнителя. В результате появляется течь. В данной ситуации устройство аккуратно разбирают, снимают краник, убирают посторонние загрязнения из системы. Когда манипуляция завершена, приступают к сборке и проверяют исправность напольного или настольного кулера. Выполнение перечисленных шагов не отнимет много времени, и не потребует наличия профессиональных инструментов.

Замена уплотняющей прокладки

Со временем прокладка из гибкой мягкой резины, теряет свою эластичность. На ней появляются трещины, а иногда полностью меняется структура – изделие становится хрупким, ломким и жестким. После замены рекомендуется в целях профилактики промыть вентили и трубки из силикона. Для этого один конец силиконовой трубки помещают в емкость (ведро, тазик, вместительная кастрюля), а на кулер в шток ставят наполовину заполненную бутыль.

Установка нового крана

Рычажные, клавишные и пуш-краны имеют элементарную конструкцию. Они легко заменяются в случае выхода из строя. Нужно осуществить демонтаж неисправной детали, а затем установить на ее место новый совместимый элемент. Чтобы приобрести его, нужно владеть точной информацией о конфигурации и модели установленного в доме или в офисе диспенсера. Перед подключением вентиль в обязательном порядке промывают и дезинфицируют, чтобы через него не произошло заражение очищенной воды из бутыли патогенной микрофлорой.

Очистка накипи

Устройства, которые работают на подачу холодной и горячей воды, могут страдать от появления накипи на кранике. Если налет не сильный, его очищают с применением специальных химических средств. Минимизировать появление неисправности в дальнейшем удастся за счет выбора в пользу бутылей с очищенной артезианской водой, в которой содержится незначительное количество веществ, приводящих к образованию нежелательного покрытия на внутренних компонентах устройства.

Соблюдение правил эксплуатации: ключ к отсутствию проблем

Чтобы в будущем ситуация не повторилась - и диспенсер работал исправно и полноценно, стоит придерживаться элементарных правил эксплуатации. Обращаться с прибором нужно аккуратно и бережно, замену бутыли выполнять при отключенном электропитании, тщательно удаляя с горловины остатки защитной наклейки. Именно забытый стикер, который выполняет функцию гигиенической пломбы, в 9 из 10 случаев является первопричиной течи. Он попадает в силиконовые трубки, засоряет запорный узел.