Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Рус

Рецепты вкуснейших согревающих напитков

С приходом осени нам все чаще хочется остаться дома, укрыться пледом и наслаждаться просмотром любимых фильмов. А лучшим дополнением таких уютных вечеров станет вкусный согревающий напиток, незаменимый для холодного сезона. Кроме того, в их состав входят ингредиенты, которые насыщают наш организм витаминами и отлично укрепляют иммунитет. Речь пойдет о безалкогольных вариантах на основе питьевой воды. Их приготовление займет считанные минуты, а входящий в состав компоненты можно найти в любом супермаркете. 

Клюквенный чай с добавлением мяты и гвоздики

Нет ничего более согревающего, чем ароматный горячий чай на основе полезной клюквы. Для приготовления этого витаминного напитка вам понадобится:

  1. бутилированная вода – 300 мл
  2. клюква – 250 г,
  3. зеленый чай – 1 ст. л.
  4. розовый перец – 4 горошины,
  5. гвоздика – 2 звездочки,
  6. мята – 3 веточки,
  7. сахар – 100 г.

Этот рецепт покорится даже начинающим кулинарам, ведь все предельно просто. Возьмите мяту, зеленый чай, гвоздику и розовый перец, сложите их в емкость и залейте кипяченой водой. Температура не должна превышать 90°С. Накройте емкость крышкой и укутайте в полотенце. 

Пока отвар настаивается, возьмите клюкву и перетрите ее с сахаром, затем залейте водой и доведите до кипения. Процедите сок. Смешайте получившуюся жидкость с настоем и разлейте напиток по бокалам из толстого стекла. Последний штрих – украшение из листьев мяты. Подавайте без промедления на стол - чай должен быть горячим.

Сбитень клюквенный

Еще один чрезвычайно вкусный напиток на основе клюквы, этой поистине королевской зимней ягоды – сбитень. Готовить горячий напиток, будем из расчета на 4-х персон. Этот рецепт предполагает следующие ингредиенты:

  1. питьевая вода – 1 л.
  2. клюква – 150 г.
  3. мед – 3 ст. л.
  4. сахар – 3 ст.л.
  5. гвоздика – 2-3 звездочки.
  6. корица – ½ ч. Л.
  7. кардамон – 8 шт.
  8. сухая измельченная мята – 1 ч. Л.
  9. лавровый лист – 1 шт.

Начинаем приготовление с подготовки клюквы: вымойте ягоды, разомните их и отожмите сок через марлю. Отжатые ягоды залейте водой, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем процедите.

В полученный отвар добавьте все специи из приведенного выше списка и варите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите отвар, добавьте отжатый клюквенный сок и мед и еще раз доведите до кипения. Напиток готов, подавайте горячим. Отличным дополнением станет имбирное печенье, хотя и без него сбитень порадует отменным вкусом.

Яблочно-имбирный напиток

Яблочно-имбирный напиток готовится на основе чистой бутилированной воды и нескольких дополнительных ингредиентов, а именно:

  1. корня имбиря,
  2. яблок,
  3. сахарного песка,
  4. лимона,
  5. лайма,
  6. мяты.

Возьмите корень имбиря - приблизительно 6-7 см, хорошо вымойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте сироп, залив 200 г сахара 300 мл воды и помешивая, доведите до кипения. Добавьте в сироп имбирь и веточку мяты, оставьте на медленном огне еще на 7 минут. Остудите жидкость и процедите. 

Возьмите 3 лимона и 1 лайм, снимите с них цедру и отожмите сок. Из 4 яблок также отожмите сок, смешайте его с соком лимона и лайма, и добавьте в приготовленный остуженный отвар. Добавьте цедру и разлейте напиток по бокалам, украшенным ломтиками лайма и веточками мяты. 

Рецепт рассчитан на 4 порции, так что можно смело приглашать друзей и вместе дегустировать потрясающий витаминный коктейль на основе чистой питьевой воды.

Облепихово-апельсиновый морс

Богатая витаминами и микроэлементами ярко-желтая облепиха станет главным ингредиентом ароматного морса, для приготовления которого понадобится:

  1. апельсины – 2 шт.
  2. сахар – 200 г.
  3. облепиха – 150-200 г.
  4. бутилированная вода – 1,5 л.

Промойте ягоды облепихи под проточной водой, дайте воде стечь. С апельсинов снимите кожуру с помощью острой терки. Залейте кожуру кипяченой водой и варите ее на медленном огне в течение 20-25 минут. Дайте отвару настояться минут 20 и процедите его. 

Облепиху и мякоть апельсина разомните в эмалированной емкости. Застелите дно дуршлага двойным слоем марли и выложите на нее получившуюся массу. Поместите дуршлаг на кастрюлю и оставьте на 15-20 минут, чтобы стек весь сок. Отожмите марлю руками для получения остатков сока. 

В отвар из кожуры апельсина добавьте сахар и доведите до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Остудите отвар и влейте в него сок облепихи и апельсина. Ваш морс готов к употреблению.

Безалкогольный глинтвейн 

Глинтвейн считается напитком №1 в холодную пору года. Существует масса рецептов этого популярного горячего коктейля, но практически все они предполагают наличие вина. Мы же решили уделить внимание рецептам, которые готовятся без алкоголя, и предлагаем заменить вино виноградным или вишневым соком. 

В состав согревающего глинтвейна, рассчитанного на 2 порции входят:

  1. виноградный (вишневый) сок – 500 мл.
  2. корица – 1 палочка.
  3. имбирь.
  4. бадьян – 1 звездочка.
  5. гвоздика – 1 соцветие.
  6. мед – 1 ч. Л.
  7. цедра апельсина.

Налейте в кастрюлю сок. Добавьте немного питьевой воды, цедру одного апельсина и все специи. Подогрейте глинтвейн, но не доводите до кипения. Перед подачей добавьте мед и украсьте бокал дольками апельсина.

Пряный чай-латте 

Необыкновенный пряный чай удивит даже настоящих гурманов мягким и изысканным вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой минимум ингредиентов. Итак, подготовьте:

  1. черный чай (желательно крупнолистный),
  2. молоко,
  3. сахар,
  4. гвоздику,
  5. сухой имбирь,
  6. мускатный орех (молотый).
  7. Кардамон.

Вскипятите 700 мл чистой бутилированной воды и залейте ею 2 ст. л чайных листьев. Оставьте настояться 10 минут. Перелейте чай в эмалированную емкость и добавьте в него 2 ст. л сахара, 500 мл молока, по щепотки имбиря, гвоздики и мускатного ореха, 2 шт. кардамона. Полученную смесь доведите до кипения, проследив, чтобы сахар полностью растворился и снимайте с огня. После этого напиток нужно накрыть крышкой и укутать полотенцем. 

Подавать можно через 5 минут, украсив чай, взбитой в кофемашине молочной пенкой.

Главный секрет успеха при приготовлении напитков – это наличие чистой питьевой воды, такой как «Скандинавия». 

ТМ «Skandinavia» - занимает лидирующее положение на рынке Украины по доставке питьевой воды. Компания предлагает выгодную цену и высокое качество воды, которую можно купить не выходя из дома, просто сделав заказ на официальном сайте. Доставка бутилированной воды осуществляется ежедневно по всей территории Киева. Кроме того, мы предлагаем хороший ассортимент оборудования и расходные материалы. Пришло время выбирать только лучшее, ведь пить качественную воду – это не прихоть, а естественная потребность.