Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Правила выбора кулера для школы или садика

Успешность усвоения материала в детских учебных заведениях определяется не только профессионализмом преподавателей. Дети должны получать сбалансированное питание, иметь правильный распорядок дня. Значение имеет и питьевой режим. При обезвоживании страдают когнитивные способности, быстро появляется утомляемость. Поэтому в садиках, школах, лицеях целесообразно устанавливать кулеры для подачи артезианской воды, которая очищена от сторонних примесей, токсинов и бактериальной микрофлоры за счет прохождения через многоступенчатую систему фильтрации. Какому прибору для подачи жидкости отдать предпочтение? Ответ на этот вопрос будет предоставлен в обзоре.

Кулер: практичное решение

Решение о приобретении кулера не ставят под сомнение, поскольку он открывает доступ к следующим преимуществам:

  1. Высокие гигиенические стандарты
    Риск заражения воды патогенами минимален. Сотрудники службы доставки привозят бутыли с защитной наклейкой, которая удаляется с горловины непосредственно перед процессом загрузки емкости. Все контактные поверхности обрабатывают антисептическим раствором в рамках дезинфекции.
  2. Простая эксплуатация
    За счет примитивной конструкции кранов пользоваться функционалом очень просто! Налить себе стакан воды сможет даже ребенок – для этого нужно просто нажать рукой на рычаг, и отрегулировать напор.
  3. Надежность
    Для сборки применены фирменные детали с пролонгированным ресурсом, которые стойко переносят механические нагрузки, не подвергаются коррозийному разрушению.

Критерии выбора

Устройства из данной линейки представлены в «Скандинавии» широким ассортиментом. В наличии напольные и настольные кулеры, которые подбирают по следующим параметрам и характеристикам:

  1. Варианты загрузки
    Модели с нижней загрузкой более компактные. Их можно встроить в ниши. При верхней загрузке бутыль придется переворачивать.
  2. Набор опций
    Среди опций встречается подогрев, охлаждение, озонирование, очищение. Чем шире функционал, тем дороже стоимость товара.
  3. Формат охлаждения
    По данному критерию выделяют компрессионные и электронные диспенсеры.
  4. Материал изготовления
    Внутренние и наружные части должны изготавливаться из экологичного сырья. Это пищевой пластик, различные полимеры и пр.

Также учитывают и другие нюансы – специфику технического обслуживания, требования к установке. Традиционно прибор размещают вдали от солнечных лучей, на ровной и твердой поверхности на расстоянии пятнадцати сантиметров от стен. Идеальное помещение для кулера хорошо проветривается, имеет температуру воздуха в диапазоне от 10 до 38 градусов Цельсия. При бережном обращении и регулярном грамотном уходе устройство порадует бесперебойной работой долгие годы. Используя его функционал, учащиеся и сотрудники школ и садиков смогут не только утолять жажду, а и готовить различные вкусные напитки – кофе, чай и пр.

Как показывает практика, для детских учебных заведений нежелательно выбирать сложные модели кулеров. Они требовательны к сервису, кроме того процесс обращения может вызвать у юных пользователей затруднения и вопросы.