Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Плюсы и минусы верхней и нижней загрузки кулера для воды

Стремление получать с водой максимальное число полезных микроэлементов и антиоксидантов объясняет востребованность кулеров на рынке. В продаже представлены десятки разнообразных моделей отечественных брендов и зарубежных производителей, которые отличаются не только ценником, а и функционалом. Прежде чем сделать итоговый выбор, необходимо ознакомиться с особенностями моделей с нижней и верхней загрузкой.

Напольные кулеры с нижней загрузкой: компактность, удобство эксплуатации, простота обслуживания

Бутыль с очищенной артезианской водой устанавливается горлышком вверх в нижней части устройства. Установка отнимает минимум времени и сил – главное убедиться в том, что контактные поверхности чистые, а гигиеническая наклейка удалена. Подача воды после подключения осуществляется с помощью встроенного нагнетающего насоса или стандартной помпы.

Приборы данной группы обладают следующими достоинствами:

  1. Компактные габариты
    Корпус не занимает много полезного пространства. Его можно встроить в кухонную мебель, установить на полу.
  2. Сохранение эстетики
    Эстетика интерьера не пострадает – дизайн олицетворяет лаконичность и простоту, а отсек с бутылью закрывается аккуратной дверцей.
  3. Элементарное обслуживание
    Процесс обслуживания не подразумевает выполнения кропотливых и трудоемких манипуляций.
  4. Качественная сборка
    Для сборки применены надежные узлы, стойкие к механическим повреждениям материалы, которые обладают достойными гигиеническими свойствами – легко очищаются от загрязнений, не подвергаются коррозии.

Модели с верхней загрузкой: доступная стоимость и долговечность

В конструкции присутствует минимальный набор запчастей, которые отвечают за подачу воды потребителю. В случае выхода какого-либо элемента из строя, неисправность удастся устранить своими руками, не прибегая к вызову мастера из сервисного центра. Затраты на приобретение ремкомплектов минимальны.

В числе аргументов в пользу покупки такого кулера свидетельствуют и другие аргументы:

  1. Нет потребности в насосе
    Вода поступает самотеком из перевернутой вверх дном емкости. Жидкость полностью заполняет внутренние отсеки, в которых в дальнейшем подлежит нагреванию или охлаждению.
  2. Защита от перелива
    Чтобы вода не переливалась, имеется встроенный отсекатель. Инженеры-разработчики поместили его в распределительном бачке.
  3. Широкий модельный ряд
    Есть конфигурации в напольном и настольном исполнении, которые отличаются физическими размерами, весом, мощностью охлаждения и нагрева, дополнительными опциями (индикация режимов работы, таймер включения).

Сравнение недостатков

Чтобы принять безошибочное решение, необходимо фокусировать внимание не только на плюсах, а и на минусах устройств. Первыми на рынке появились модели с верхней загрузкой. Они имеют довольно примитивную конструкцию, поэтому характеризуются весьма ограниченным функционалом. Кулеры с нижней загрузкой не имеют данного недочета – пользоваться ими одно удовольствие. Однако за современное и эргономичное устройство придется выкроить из бюджета значительную сумму средств – ценники на товары именитых производителей довольно высоки.