Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Особенности правильной эксплуатации кулера

В частных домах, квартирах и офисах кулеры стали обязательным атрибутом. Люди, оценившие влияние питьевого режима на здоровье и самочувствие, начали тщательно следить за его соблюдением. Чтобы доступ к очищенной питьевой воде всегда был открыт постоянно, нужно научиться эксплуатировать установку.

Как корректно пользоваться кулером?

Залог бесперебойной и безопасной работы устройства – грамотное использование. Прибор, созданный для порционной раздачи питьевой воды, состоит из нескольких узлов, которые чувствительны к повреждениям. Чтобы защитить их, нужно четко следовать инструкциям:

  1. Визуальный осмотр
    Перед включением нужно осмотреть корпус на предмет сколов, вмятин, трещин и прочих дефектов. Они могут появиться в результате неаккуратной транспортировки, случайных падений.
  2. Контроль индикации
    На корпусе размещены сигнальные индикаторы, которые указывают на уровень нагрева или охлаждения воды. Их показания стоит отслеживать, чтобы понимать, как рационально регулировать температурные показатели в текущий момент времени.
  3. Совместимые бутыли
    В соответствующее гнездо устанавливают бутыли объемом 19 литров, которые заполнены очищенной водой, и изготовлены из прочного и упругого поликарбонатного материала. Использовать несовместимую тару, заполненную жидкостью из-под крана, строго запрещено. Содержащиеся в ее составе примеси засорят фильтры, приведут к преждевременной утрате рабочего ресурса кранов, ТЭНа и прочих частей.

Основные этапы эксплуатации

Чтобы установка работала без сбоев и поломок, нужно ответственно подойти к следующим этапам:

Установка

Размещают прибор на идеально ровной твердой поверхности. Как настольные, так и напольные кулеры нельзя устанавливать под наклоном. При выборе места для установки важно найти участок вдали от радиаторов отопления и электрических обогревателей, который не освещается прямыми солнечными лучами из оконных проемов.

Санитарная обработка

Проведение чистки регламентировано введенными на территории европейских государств нормами. Однако приведенные нормативы подлежат корректированию в зависимости от интенсивности использования кулера. В среднем комплексную санитарную обработку рекомендуют совершать один раз в три месяца. Она нужна для того, чтобы предотвратить рост патогенной микрофлоры внутри устройства.

В процессе эксплуатации установка для раздачи воды загрязняется микроорганизмами, да и снаружи появляются болезнетворные бактерии. Корпус и органы управления руками трогают десятки людей, на поверхности прибора оседают частицы пыли. В целом это становится опасной биологической средой, которая негативно влияет на вкусовые качества жидкости, ее полезность для человека.

Проведение санитарной обработки подразумевает выполнение трех действий:

  • • удаление накипи, солевых отложений, известкового налета;
  • • обезвреживание патогенов;
  • • устранение наружных загрязнений.

После чистки кулер обретает эстетичный вид, а вода в нем соответствует требованиям строгих санитарно-гигиенических стандартов. Она пригодна для утоления жажды, приготовления горячих напитков, кулинарных блюд, всевозможных морсов, коктейлей, лимонадов.

0