Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Кулер или помпа: что эффективнее в условиях квартиры?

Вопрос доставки на дом очищенной артезианской воды особенно остро стоит в крупных населенных пунктах, где население сталкивается с проблемой активной урбанизации, влекущей за собой ухудшение экологической ситуации. Аргументами, свидетельствующими в пользу заказа услуги, служат другие факторы – старые трубопроводы и неэффективные фильтровальные узлы в системах водоснабжения, отсутствие безопасных питьевых источников, открытых для беспрепятственного доступа.

Как решить проблему?

Объективным решением станет заказ помпы или приобретение кулера для воды в квартиру. Это экономически выгоднее покупки бутилированной очищенной жидкости для приготовления пищи и напитков в супермаркетах. Каждое устройство обладает уникальным набором эксплуатационных характеристик, с которыми необходимо ознакомиться пользователям.

Кулер: сочетание практичности и функциональности

Мультифункциональный диспенсер работает на подачу, охлаждение и подогрев. Он отличается по способу загрузки бутылей, может иметь настольное или напольное исполнение. Для квартиры устройство идеально подходит. Его рекомендуется размещать на ровных твердых поверхностях, вдали от прямых солнечных лучей. Температура среды должна соответствовать диапазону 10…38 градусов по Цельсию. Желательно чтобы в комнатах была хорошая вентиляция воздуха.

Стоит отметить и другие особенности прибора:

  1. Надежность
    Конструктивно приспособление состоит из двух емкостей, которые соединены между собой распределительным клапаном, а также из накопительного резервуара с раздатчиком, соединенных патрубком. Все элементы прочные и долговечные, стойкие к механическим нагрузкам и повреждениям.
  2. Простой процесс эксплуатации
    Чтобы получить доступ к воде, достаточно открыть кран.
  3. Соответствие стандартам санитарных требований
    Бутыли привозят с защитной гигиенической наклейкой, все контактные поверхности перед загрузкой в обязательном порядке дезинфицируют. Соблюдение этих требований исключает риск развития патогенной микрофлоры – жидкость, употребляемая для утоления жажды, приносит только пользу, поскольку не содержит сторонних примесей, бактерий, солей тяжелых металлов.

Помпа: демократичная цена, превосходная эргономичность

Обладая компактными габаритами и элементарным устройством, помпа отлично справляется с поставленными задачами. Она представляет собой прибор, который монтируется на горлышко бутыли. После установки разлив воды осуществляется одним нажатием на кнопку. Это быстро, удобно, доступно. Однако домочадцам придется смириться с тем, что вода не подогревается и не охлаждается.

Помпа выполняет функцию небольшого насоса, перекачивающего жидкость из одного сосуда в другой. Помимо механических ручных моделей, в линейках некоторых производителей встречаются электрические варианты, получающие питание от батареек или аккумуляторов.

Заключение

Ответ на вопрос о том, какой прибор лучше подходит для частного пользования, зависит от финансовых возможностей, ожиданий и потребностей каждой семьи. Выбор целесообразнее производить в индивидуальном порядке, взвесив все «за» и «против». При необходимости консультацию и информационную поддержку по вопросам приобретения техники для подачи воды предоставят менеджеры «Скандинавии».