Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Источники питьевой воды

Восстанавливает силы, выводит шлаки и токсины, а также нормализует обменные процессы в организме — вода. Именно поэтому так важно следить не только за объемом, но и качеством употребляемой жидкости.

  • Следует употреблять воду, очищенную от примесей и токсинов.
  • Отдавать предпочтение жидкости со сбалансированным количеством минералов, солей.
  • Обращать внимание на степень жесткости — мы пьем умягченную воду.

От качества природного ресурса полностью зависит здоровье человека.

Дождевая и талая вода: полезные свойства

Отсутствие примесей, бактерий и микробов отличает талую воду от той, которую мы получаем из подземных источников. При регулярном употреблении она не вымывает важные для организма соли, при этом активно выводит шлаки. Этими свойствами талая вода превосходит дистиллированную. Также является полезной:

  • для профилактики легочных болезней, проблем с бронхами;
  • в случае варикоза, ожирения, повышенной утомляемости;
  • рекомендуется людям с пониженным иммунитетом.

В период лечебного голодания пьют именно талую воду. При этом строго следят за температурой её хранения — только в прохладном месте. Все дело в том, что при 20-25° C теряется половина лечебных свойств такой жидкости. Поэтому, в бытовых условиях её хранение и употребление должно выполнятся с соблюдением определенных условий. Сама же вода также должна быть специально подготовленной, чтобы сохранить все полезные элементы до момента её употребления.

Что касается дождевой воды, то сегодняшняя экологическая ситуация не позволяет нам пользоваться этим ресурсом в чистом виде. Загрязненная атмосфера насыщает влагу тяжелыми химическими элементами, которые негативно влияют на кожу, состояние волос и организм в целом. Поэтому, собранная дождевая вода требует дополнительной очистки.

Подземные источники: артезианские скважины, колодцы, родники

Артезианской считается подземная вода, которая залегает на уровне от 100 м. Идеальный вариант артезианской скважины — 200-300 м. Чаще всего такие источники располагаются между двумя пластами глины, в при добыче проходят сквозь известняк и песок (самоочищаются). Благодаря большой глубине максимально лишены бактерий и примесей обычных грунтовых вод, а также богаты следующими элементами:

  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фтором.

Перед употреблением артезианская вода должна умягчаться. Таким способом в ней снижается природная концентрация солей и минералов, уменьшается жесткость.

Обратите внимание! Скважины глубиной 30-50 м не являются артезианскими. Химический состав таких источников существенно отличается от артезианских.

Вода из обычных колодцев отличается жесткостью, повышенным содержанием железа, химических примесей, которые часто попадают в грунт. Также имеет запах, оттенок. Поэтому, перед употреблением требует обязательной многоступенчатой очистки.

Родниковая вода проходит природную очистку, пока из-под земли выбивается на поверхность грунта. Содержит оптимально сбалансированное количество микроэлементов, поэтому идеально подходит для питья без кипячения и предварительного умягчения. Но, это только в том случае, если родник проверенный и находится в экологически чистой зоне.

  • Родниковая вода отличается от любой другой повышенным содержанием кислорода.
  • Способна восстанавливать силы, добавлять энергии.
  • Благотворно влияет на организм в целом.

Такая вода сохраняет свои полезные свойства всего пару дней. Поэтому, имеет ограниченный срок для употребления.

Опресненная вода, добытая из айсбергов

Процесс опреснения морской воды заключается в понижении уровня соли с 3,5% до 0,05%. Также требуется очистка ресурса от повышенного содержания кальция, примесей. Для этой цели используется дистилляция, обратный осмос. Также применяется заморозка с последующим процессом водоподготовки. В каждом случае процесс является достаточно сложным и затратным.

Из айсбергов добывается вода с природным минеральным составом. В ней отсутствую вредные примеси, поскольку многовековые ледники являются экологически чистыми. Но, могут оставаться частички вулканических пород (применяется фильтрация). Вода из айсберга требует больших затрат на правильную расфасовку и транспортировку.

Воду со сбалансированным содержанием всех полезных элементов предлагает компания Skandinavia. Прямо на сайте можно сделать заказ воды на любое количество бутылей или бутылок объемом от 1,5 л. Оптовым и постоянным покупателям предоставляются скидки.