Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Химические свойства и требования для питьевой воды

О пользе питьевой воды для организма человека говорить не приходится. Эту тему постоянно затрагивают сторонники правильного питания, диетологи и врачи, в один голос утверждая, что в день необходимо выпивать минимум 1,5 литра чистой воды. При этом очень важно знать, что именно мы получаем с этой незаменимой жидкостью. А для этого давайте разберемся с химическим составом воды и основными требованиями, которые выдвигаются к нему.

Химический состав воды

Стандартная формула воды Н₂О осталась только в таблице Менделеева, современные реалии внесли в состав жидкости свои корректировки, по которым определяют - какая вода считается технической, а какая подходит для ежедневного употребления. Когда мы говорим о питьевой воде, то подразумеваем бутилированную, ведь вода из крана в нашем регионе не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, предъявляемым ко всем пищевым продуктам. 

Основные показатели качества воды условно можно разделить на физические, бактериологические и химические. В свою очередь химические показатели определяются несколькими критериями.

  1. Жесткость. Этот показатель определяет соотношение в воде ионов кальция и магния. В подземных источниках на большой глубине вода имеет наибольшую жесткость (8-10 мг-экв/л). Ближе к поверхности степень жесткости уменьшается до 3-6 мг-экв/л. Это считается оптимальный показатель для качественной бутилированной питьевой воды. Показатель равный менее 1,5 мг-экв/л определяет слишком мягкую воду, которая вымывает из организма ценный кальций, а это прямой путь к ряду заболеваний.
  2. Окисляемость. Этот критерий определяет сколько в жидкости содержится органических соединений. Эта цифра может зашкаливать, когда вода сильно загрязнена бытовыми отходами, которые попадают в городские резервуары. Вот почему пить из водопроводного крана категорически нельзя, ведь устаревшие очистительные системы не справляются со всеми вредными веществами, которые попадают в воду.
  3. Минерализация. Важный показатель для качества питьевой воды, который показывает содержание в воде растворенных солей. Самый минимальный предел - 100 мг/л, а оптимальный колеблется в пределах 200-400 мг/л. Чем выше эта цифра, тем более горький вкус появляется у жидкости, и она становится излишне соленой.
  4. Уровень pH. Ионы водорода, а точнее их активность определяет уровень pH. Считается, что нейтральная вода имеет показатель равный 7, при меньшей активности идет сдвиг в сторону кислотности, а при большей – среда становится щелочной. 

Но не только химический состав определяет, какую доставку бутилированной воды мы выбираем. На качество также влияют дополнительные критерии. 

Дополнительные требования к питьевой воде

Согласно ГОСТу, вода, кроме химического состава, оценивается по 3-м основным требованиям: бактериологический, органолептический и токсикологический. Первый критерий показывает наличие в питьевой воде бактерий и патогенных микроорганизмов. В случае с первыми, эндограмотрицательные бактерии должны присутствовать в воде, а вот наличие болезнетворных бактерий должно быть сведено до минимума.

Органолептическая величина определяется по:

  1. запаху питьевой бутилированной воды;
  2. цвету жидкости;
  3. температуре воды;
  4. вкусу и послевкусию;
  5. мутности и наличию осадка.

Перед употреблением воды обратите внимание на ее запах, в котором не должно быть посторонних ароматов: хлорфенола, земли или гнили. Оцените прозрачность жидкости, исключающей наличие мутного осадка. Обязательно проконтролируйте температуру воды, она должна не опускаться ниже -5°С, а лучше старайтесь употреблять теплую воду комнатной температуры.

Последний показатель – токсикологический оценивает безвредность воды со стороны ее химического состава. Жидкость проверяется на отсутствие: мышьяка, ртути, хрома, а также остатков нефтепродуктов и пестицидов. Эти вещества могут нанести непоправимый вред организму. Поэтому заказывайте бутилированную питьевую воду только у проверенных производителей, которые подтверждают качество продукта соответствующими сертификатами.

Доставка питьевой воды

Отнеситесь внимательно к самому важному продукту для нашего организма, позвольте себе пить только чистую воду «Skandinavia». Мы гарантируем бактериологическую и пищевую безопасность питьевой воды, которая проходит этапы подготовки на современном высокотехнологичном оборудовании от ведущих мировых брендов.

  1. Водозабор со скважины с озонированием, благодаря которому не меняется структура и состав бутилированной воды.
  2. Механическое очищение от песка и тяжелых металлов.
  3. Корректировка вкуса и запаха, а также снижение растворимых органических веществ при помощи адсорбционного фильтра с активированным углем.
  4. Смягчение воды, чтобы снизить содержание кальция и магния.
  5. Купажирование для получения оптимального состава, отвечающего физиологическим нормам.

Качество бутилированной питьевой воды «Skandinavia» подтверждено сертификатами качества и положительными отзывами постоянных клиентов. Мы предлагаем не только доставку воду воды в Киеве, а и хороший выбор профессионального оборудования и расходных материалов. Доставка питьевой воды осуществляется по всей территории Киева. Доступная цена и скидки постоянным клиентам гарантированы. Для заказа вам необходимо просто оставить заявку на сайте или связаться с нами по телефону 0443370505. Наши приветливые менеджеры ответят на все ваши вопросы и быстро оформят заказ.