Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Почему у воды разный вкус

Каждый человек воспринимает вкус употребляемой воды по-разному. Это обусловлено индивидуальной особенностью рецепторов. Однако уникальное строение организма – не единственная причина того, что налитая в чашку жидкость может создавать разнообразные вкусовые ощущения.

Факторы влияния

На вкус питьевой воды из диспенсера или настольного кулера прямое влияние оказывает источник происхождения и минеральный состав, которому свойственны перемены из-за всевозможных внешних воздействий. Поэтому важно изучить информацию об этих данных до момента покупки бутылей для дома или офиса.

Знакомство с составом

Не имеющая никаких отличий по запаху и прозрачности жидкость, может иметь разный вкус. Это объясняется наличием в числе компонентов различной концентрации ряда минералов и химических элементов. Среди них встречаются:

Кальций и магний

За сладость отвечают частицы магния и кальция. Они нужны для повышения защитных свойств организма, предотвращения мышечных спазмов, улучшения тонуса сосудов. Также добавки стабилизируют работу нервной системы, нормализуют метаболизм в костных тканях.

Хлористый натрий

Натрий хлорид дает отчетливо различимый соленоватый привкус. Данный электролит поддерживает кислотно-щелочной и водный баланс, действует как природный безопасный изотоник.

Сульфат магния

Если с каждым глотком чувствуется горечь, в числе ингредиентов превышено содержание сульфата магния. В установленных медицинскими стандартами дозах это вещество благоприятно воздействует на организм. Оно регулирует обмен веществ, контролирует мышечную возбудимость. Также магнезию применяют для борьбы с лишним весом, выведения шлаков и токсинов. Она эффективна при отравлениях.

Углекислота

«Свежесть» придает углекислота. Она является непосредственным участником множества метаболических процессов в теле:

  • • регулирует деятельность дыхательного центра;
  • • влияет на электролитный состав крови человека;
  • • активизирует ферменты и гормоны.

Помимо этого углекислый газ влияет и на другие биохимические реакции (тонус ЦНС, состояние бронхов, целостность стенок сосудов).

Соли железа

Растворенные соли железа отдают ржавчиной. Соединения в значительной степени ухудшают органолептические характеристики жидкости, поэтому производители проводят процедуру многоступенчатой очистки. Превышение нормы железа приводит к печальным последствиям со здоровьем. Могут наблюдаться острые аллергические реакции, слабость и быстрая утомляемость, апатия, а в запущенных случаях – в кабинете врача диагностируется язва желудка, патологии двенадцатиперстной кишки, эндокринной системы (образование зоба, уплотнения щитовидной железы).

Стоит предельно внимательно относиться к выбору поставщика питьевой воды, отдавая предпочтение сотрудничеству с проверенными и надежными компаниями. Очищенная и расфасованная в бутыли жидкость со сбалансированным составом идеально подходит для приготовления блюд кулинарии, заваривания чая и кофе, утоления жажды. Она не причиняет вреда здоровью, помогает поддерживать бодрость, энергичность и хорошее самочувствие.