Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Чем опасен хлор в воде?

Люди, придерживающиеся принципов здорового образа жизни, стремятся защитить себя и членов семьи от негативного воздействия хлора, присутствующего в водопроводной воде. Вещество применяют сотрудники коммунальных служб для дезинфекции, а также для прочистки от налета трубопроводов и вспомогательного оборудования, применяемого в системах водоснабжения. Оно представляет собой токсичное химическое соединение с резким запахом, которое накапливаясь в организме, провоцирует опасные заболевания.

Влияние хлора на здоровье человека

Хлор попадает в тело через носоглотку, а также в результате контакта с кожей, слизистыми оболочками. Результат – сбои иммунной и гормональной системы, патологические изменения обмена веществ. Вещество провоцирует серьезное воспаление ротовой полости и пищевода, приводит к обострению астматических приступов, повышает уровень холестерина в крови.

Нарушения отмечаются и по другим направлениям:

  1. Воспалительные процессы на коже
    На кожных покровах возникают ранки и шелушения, усиливается чувствительность к внесшим раздражителям.
  2. Затрудненное дыхание
    Человека мучает душащий кашель, ощущается сдавленность в области грудной клетки, боль в горле.
  3. Затуманенность сознания
    Если степень отравления тяжелая, есть риск потерять сознание, столкнуться с судорожным сокращением мышц.

Связь хлора и онкологических заболеваний

Добавленный в питьевую воду для обеззараживания, хлор активно вступает во взаимодействие с веществами органического и неорганического соединения. В результате в жидкости образуются яды, канцерогенные и мутагенные соединения, токсины. Наибольшую угрозу представляют трибромметан, тригалогенметан, хлороформ, полихлорированные бифенилы.

Вещества по мере накопления в больших дозах в тканях и органах, вызывают рак желудка, ободочной и прямой кишки, печени и мочевого пузыря, а также провоцируют проблемы с системой пищеварения.

Опасность для детей и беременных женщин

В основной группе риска – маленькие дети. Они не имеют окрепшего иммунитета, поэтому при регулярном употреблении воды с хлором, у девочек и мальчиков диагностируют ОРВИ, аллергические проявления, фенит, пневмонию. Беременные женщины также должны поставить на контроль качество питьевой воды. Если данная рекомендация будет проигнорирована, то у плода могут возникнуть врожденные патологии. К примеру – пороки сердца, нарушения деятельности мозга.

Как уберечься от рисков?

Чтобы защитить семью, необходимо установить в доме комплексную систему очистки или пользоваться услугами по доставке артезианской воды Скандинавия в бутылях 19 литров. Насыщенная микроэлементами жидкость, подаваемая из напольного или настольного кулера, не просто утолит жажду и восстановит гидробаланс. Она обеспечит поступление в организм полезных веществ, которые поддерживают нормальную работу всех систем и тканей.

В качественной воде отсутствуют соединения хлора, соли тяжелых металлов, канцерогенные вещества и бактерии. Она идеально подходит для приготовления кулинарных блюд, напитков – чая, кофе, фруктовых морсов и пр.