Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 337 05 05
Создать заявку
Рус

Можно ли похудеть, если пить много воды

Вокруг похудения циркулирует немало мифов и один из них связан с тем, что потребление большого количества воды в сутки якобы помогает сбросить лишний вес. Так ли это, узнаем прямо сейчас!

Влияние воды на обмен веществ

Организму человека нужна вода для реализации всех обменных процессов. Количество воды в сутки определяется индивидуально, так как обусловлено массой тела и образом жизни.

Вода нормализует обменные процессы и даже ускоряет их, а недостаток жидкости, наоборот, замедляет метаболизм. Употребления достаточного количества воды в день действительно помогает сбросить вес, особенно, если ранее человек не соблюдал питьевого режима. В таком случае регулярное питье запускает обмен веществ, помогая активно выводить лишнюю жидкость и продукты распада, что способствует сбросу лишних килограммов.

При этом вам не обязательно менять рацион, достаточно наладить водный режим, чтобы сбросить 2-4 килограмма. Но если перед вами стоит более серьезная цель, то без диеты и спорта не обойтись.

Сколько нужно пить воды для похудения?

Чтобы запустить процессы похудения, следует выпивать не меньше нормы воды в день. Норма определяется по весу – 50 мл на 1 кг массы тела. При этом, если вы хотите похудеть, не берите в расчет чай, кофе и супы. Вы должны выпивать 1,5-2 л воды в день без учета жидкой пищи и напитков.

Достаточное количество воды в день не только ускорит обменные процессы, но и избавит вас от чувства голода, так как заполненный желудок не будет сигнализировать о том, что пора перекусить.

Приготовьтесь к тому, что вначале будет сложно выпивать такое количество воды в день. Чтобы облегчить процесс, поставьте на расстоянии руки большую бутылку чистой столовой воды и пейте всякий раз, как не нее упадет взгляд.

Помните, что пить нужно не газированную или минеральную воду, а чистую столовую. Газированная вода увеличивает чувство голода, а минеральная не рекомендуется для регулярного употребления, так как обогащена активным витаминно-минеральным комплексом.

Отличным выбором станет вода ТМ «Скандинавия», состав которой в точности соответствует горным скандинавским источникам. Оптимально заказывать воду в таре объемом 19 л, чтобы не нарушать водный режим, если закончилась очередная бутылка.

Можно ли похудеть, если пить только воду?

Полный отказ от пищи при соблюдении водного режима действительно поможет быстро сбросить вес, но в первый день уйдет только лишняя жидкость, которая вернется на месте сразу после окончания голодания.

Если голодать дольше, то начнет разрушаться мышечная, а затем жировая ткань. Именно в этой последовательности, на что нужно обратить внимание всем, кто решается на голодные диеты. Голодание дает эффект только в дни голода, а затем все сброшенное успешно возвращается на место.

Правила успешного похудения с помощью воды

Если хотите сбросить вес безопасно для здоровья, то придерживайтесь таких правил похудения с соблюдением водного режима:

  • • Пейте не менее 1,5 л чистой воды в день. Две трети этого объема следует выпивать до 16 часов вечера.
  • • Пейте чай и кофе без сахара, что стимулирует выведение лишней жидкости.
  • • Не пейте много жидкости на ночь, чтобы не испортить себе сон.
  • • Питайтесь 3 раза в день с двумя перекусами кефиром или натуральным йогуртом.
  • • Начинайте день с большого стакана воды. Не следует добавлять в нее лимон или мед, что может негативно повлиять на работу желудка.

Такие несложные правила помогут вам не только сбросить вес, но и улучшить состояние кожи и нормализовать работу ЖКТ.

Выбирайте очищенную воду «Скандинавия», которая идеально подходит для ежедневного употребления, и станет вашим лучшим помощником в похудении.