Рекомендации по поддержанию здорового образа жизни включают различные пункты – умеренные регулярные занятия спортом, сбалансированный рацион, коррекция уровня стресса медитативными практиками. При этом всегда остается неизменным одно правило – ежедневное соблюдение питьевого режима. Поступление достаточного количества воды в организм необходимо для нормального функционирования всех систем, обретения бодрости, энергичности и хорошего самочувствия. Однако употреблять для утоления жажды жидкость, текущую из кранов городских квартир и домов – это плохая идея. Она содержит вредные примеси, а концентрация потенциально опасных соединений часто превышает предельно допустимые нормы.
Природа проблемы носит комплексный характер. Коммунальные службы не имеют в распоряжении современных и эффективных фильтровальных установок, трубы изнутри обрастают налетом и вовремя не меняются, забор осуществляется из неблагоприятных источников. Чтобы оградить себя и семью от рисков, лучше отдать предпочтение очищенной воде в диспенсерах. Не будет лишним и освобождение от мифов, которые связаны с очищением воды.
ТОП-3 мифа о процедуре очистки
Миф № 1 о пользе кипячения
Когда не было альтернатив, люди прибегали к кипячению с целью уничтожения вирусов и бактерий. Однако исследования показывают, что среди патогенных микроогранизмов встречаются термотолерантные особи, которые при повышении температуры начинают активно неконтролируемо размножаться. К тому же, термический процесс провоцирует образование ядовитого вещества - диоксида, поскольку вызывает реакцию между хлором и органикой.
Миф № 2 о воздействии серебра
Благородный металл действительно обладает антисептическими свойствами. Но чтобы получить должный эффект, нужно задействовать много серебра, а это чревато отравлениями. Еще один нюанс состоит в том, что метод не способствует устранению из жидких консистенций органических и химических примесей.
Миф № 3 о заморозке
Казалось бы, нет ничего проще… Наполнить емкость, поместить ее в морозильную камеру, затем при размораживании удалить образовавшийся на поверхности тонкий ледяной слой. Оставшуюся воду сливают и используют на кухне для приготовления кулинарных блюд, разнообразных горячих и холодных напитков. После данной манипуляции значительно улучшается вкус, поскольку снижается жесткость, выполняется насыщение кислородом. В составе становится меньше металлов, солей, хлора.
Является ли кристальная прозрачность признаком чистоты?
Еще один вопрос, который заслуживает рассмотрения в обзоре, связан с прозрачностью воды. Заблуждение сводится к следующему: если нет видимых взору примесей, то жидкость вполне пригодна для питья. Чтобы сделать достоверные выводы, а не полагаться на спорные мнения, нужно провести комплексный анализ образцов из родников, колодцев, скважин в независимой лаборатории. В составе могут присутствовать мельчайшие частички ила, песка, ржавчины, а также вирусы, бактерии. От них в обязательном порядке нужно избавиться, чтобы не ставить на кон собственное здоровье.
Перейдите по ссылке для заказа чистой питьевой воды: